Что входит в комплект спутникового телевидения

sputnikovoe3

В комплект спутникового оборудования входят обычно шесть составляющих, это тарелка, конвертор, DiSEq, кабель, кронштейн, DVB-ресивер, а также F-коннекторы которые применяются для подключения.

Тарелка — выполняет функцию зеркала, которое отражает и принимает спутниковый сигнал. Диаметр такой тарелки составляет от 60 см до 1,2 м. Диаметр спутниковой тарелки зависит от местности в которой она будет установлена с учетом всех препятствий на пути прохождения сигнала. Основными препятствиями могут быть возвышенности, дома, деревья и другое.

Конвертор или проще говоря голова. Благодаря ему происходит конвертация сигнала отразившаяся от тарелки и отправляется на ресивер. Конверторы или головы как правило имеют несколько выходов, что в свою очередь позволяет подключить один, два и более ресиверов вместе.

Дисек или DiSEq используется для соединения нескольких конверторов.

Кронштейн — применяется для крепежа спутниковых тарелок к стене. Покупая кронштейн необходимо обязательно учитывать диагональ тарелки. Как правило опытный продавец вам подскажет что лучше купить.

DVB-ресивер — это самая дорогая часть спутникового набора. Его стоимость зависит от того какие каналы Вас интересуют, например для просмотра бесплатных каналов можно использовать ресивер типа Globo, для платных же каналов нужно будет раскашелиться на ресивер который оснащен картоприемником.

F-коннектор — необходим для соединения кабеля с конвекторами, ресивером и DiSEq-ом. Как правило для подключения их необходимо 8-10 штук. В идеале необходимо иметь термоусадку для изоляции соединения F-ок c кабелями. Также нужно будет приобрести анкера для прикрепления кронштейна к ровной поверхности.