Спутниковое ТВ в радость

Самые распространенные ошибки, после которых спутниковое ТВ перестает показывать Ваши любимые телеканалы.

Спутниковое телевидение, не смотря на большое количество конкурентных видов телевидения, имеет ряд преимуществ перед ними. Именно поэтому спутниковое ТВ остается самым востребованным и любимым. Но есть несколько причин, по которым спутниковое телевидение может перестать работать так, как работало и их можно с легкостью избежать при пользовании спутникового ТВ.

При установке и подключении спутниковой антенны всем нашим клиентам спутниковые тюнера прошиваются для того, чтобы в них появились каналы, для некоторых каналов необходимые бисс-ключи, папки (фаворитные группы) — в них собраны наши каналы и все необходимые настройки: тип LNB, поляризация, DiSEqC и т. д.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем без понимания того, что вы делаете не заходить в меню, а особенно в установки (инсталляцию), систему. Зачастую получается, что ребенок случайно или гость, естественно с самыми благими намерениями — «давай я тебе сейчас настрою тюнер» удаляет настройки каналы или полностью все прошивку. В тюнере уже все настроено, а если какие-то каналы поменяли частоту или появились новые воспользуйтесь подсказками — статьями на сайте или нашей техподдержкой для настройки.

Гудят динамики. Такая проблема случается из-за того, что звук в телевизоре добавлен на всю, а в тюнере на минимум. Естественно, что при этом вместо звука канала в динамиках буден слышно только гудение. Для того, чтобы это устранить нужно просто уменьшить звук пультом от телевизора и увеличить пультом тюнера до комфортной громкости.

Звук есть видимости нет. Здесь тоже все элементарно. Дело в том, что со спутника вещается помимо телеканалов еще и радио каналы. Переключение между ними осуществляется всего одной кнопкой на пульте тюнера: TV/R либо TV/Radio. Обычно после возвращения обратно на ТВ каналы нужно еще и вернуться в нужную папку.

Шипение вместо любимых каналов. Не все телевизоры после выключения-включения запоминают, что работали на видео входе. А так как спутниковая антенна подключена кабелем к тюнеру, а он к телевизору через видео вход (по аналогии с видеомагнитофоном или DVD), нужно просто опять на пульте телевизора выбрать нужный видео вход.

Тюнер не реагирует на пульт. Для новичков (тех кому только подключили спутниковое ТВ) зачастую полезной будет рекомендация направлять пульт не на телевизор, а на тюнер, ведь каналами управляет именно он. А также может просто сели батарейки в пульте: заменить их на новые.

Надеюсь статья будет полезной. Приятного просмотра!