Прошивка

Для чего нужна прошивка спутникового тюнера?

Многие клиенты при заказе установки спутниковой антенны задают вопрос о том, как часто нужна прошивка. Или говорят, что слышали о том, что каналы и спутники иногда «сбиваются» и их нужно настраивать. Давайте разберемся в этом вопросе поподробнее, чтобы Вы имели более полное представление о прошивке и настройке спутниковых тюнеров.

Начать следует с того, что спутники не «сбиваются», точно также, как и тарелка сама по себе не может сбиться. Для того, чтобы спутниковая тарелка сбилась должно быть какое-то механическое воздействие, к примеру в частном доме зачастую такое происходит при утеплении фасада, на котором установлена спутниковая антенна, на крыше многоэтажного дома — при кровельных работах, на фасаде многоэтажки — если недобросовестный сосед, живущий выше выбросил что-то из окна и попал по тарелке.

Так, что же может произойти с каналами? Некоторые каналы время от времени могут сменить частоту вещания. В это случае нам и приходит на помощь прошивка или настройка спутникового тюнера. Естественно каждый владелец канала заинтересован в том, чтобы это происходило, как можно реже, ведь в этом случае он теряет часть своей аудитории. Не все люди, как только перестал работать какой-нибудь канал сразу обращаются за прошивкой или перенастраивают свой тюнер.

К тому же при установке стандартного варианта — одна антенна на три спутника — вы получаете около 120 каналов без абонплаты и естественно никто не смотрит все, а выбирает свои любимые 5 — 20 каналов. Прошивка-настройка будет актуальна в том случае, если перестал работать любимый канал, а не тот о существовании которого Вы и не знали, так как тематика канала не вызвала никакого интереса.

То есть, по сути прошивка нужна, чтобы в случае смены частоты вещания Вашим любимым каналов Вы смогли продолжать смотреть его дальше на новой частоте. В следующей статье предлагаем ознакомится с вариантами прошивки и с тем, как этот процесс облегчился по сравнению с началом 2000-х годов. Прочитав эту информацию Вы убедитесь, что все не так сложно, как может показаться изначально.