О спутниковом ТВ

sputnik-image

О спутниковом телевидении глазами обычного пользователя.

Хочу рассказать о спутниковом ТВ, как простой пользователь спутниковой антенны.

Стаж просмотра спутникового ТВ 15 лет. За это время были заменены конверторы (головки). Работать не переставали, просто подключался еще один телевизор. Для этого нужно было заменить одинарные конверторы на двойные (3 штуки по 7$), добавить дисек (1 штука-2$) и ресивер (20$). Один раз был заменен дисек (2$)-перестал работать. Кабель не менялся ни разу. Был сразу проложен хороший, он был дороже, но предназначается для наружного и внутреннего использования.

Я живу в частном доме. Естественно ни о каком кабельном не может быть и речи, а смотреть три канала по обычной эфирной антенне «со снегом», удовольствие сомнительное. Установка спутниковое антенны была единственным способом смотреть телевизор в хорошем цифровом изображении.

Сейчас у меня, как у многих, есть интернет. Однако скорости не хватает, чтобы смотреть онлайн фильмы или передачи. Нужно сначала подождать пока загрузится или скачать, что тоже с такой скоростью очччень долго и это не всегда удобно. Выходит, что даже при наличии интернета спутниковая антенна остается для меня очень востребована. Я уже не говорю о том, что жена всегда включает телевизор на кухне, когда готовит. И я, когда сажусь на кухне кушать люблю посмотреть что-нибудь.

Мнение о том, что каналы куда-то пропадают могу развеять. Во-первых каналы никуда не пропадают, а время от времени у некоторых каналов может поменяться частота. Это бывает раз в полгода-год и то, если Вы эти каналы не смотрите, ничего не заметите. Ведь все равно каждый из большого количества каналов выбирает 10-15 любимых и смотрит в основном их. Если же все-таки поменял частоту именно Ваш любимый это решается легко. Почти во всех современных тюнерах есть функция автопоиска новых частот. Для того, чтобы ее включить не нужно особых навыков — это может сделать обычный пользователь.

На одной антенне на три спутника (Sirius, Amos, Hotbird) около 100 наших каналов без абонплаты, из которых можно найти на любой вкус. Я считаю себя в выигрыше со всех сторон с приобретением спутниковой антенны.

Мои родители живут в квартире и раньше смотрели кабельное ТВ. У них постоянно менялись провайдеры и с каждой их сменой, кстати без их участия и согласия, становилось все меньше любимых родителями каналов. Я их уговорил на спутниковое ТВ, не скажу что это было просто. Мои родители, как многие люди в возрасте, очень консервативны.

Сейчас их стаж просмотра спутникового телевидения 6 лет. При установке спутниковой антенны у родителей, сразу учли все из моего опыта. Сразу поставили современный тюнер и проложили хороший кабель. За все время использования им еще ничего не меняли, все работает отлично.

Родители довольны спутниковой антенной. Теперь не нужно платить за кабельное, а это минус в ежемесячных платежах, которые и так немалые на сегодняшний день.

Подведем итог: могу посоветовать смело устанавливать спутниковую антенну. Надеюсь моя статья развеяла мифы о спутниковом ТВ и Ваши сомнения.