Облучение от спутниковой антенны. Правда или миф?

Вообще, в принципе, странно, что в век высоких технологий, когда все мы пронизаны разнообразными лучами, Вы задумались об облучении именно от спутниковой антенны. Только представьте — сигнал сотовых операторов, интернет, сигнал со спутника и многое другое, какая паутина лучей постоянно проходит через нас и наши дома.

Наверно, все давно забыли о вреде мобильно телефона и с удовольствием пользуются им каждый день постоянно, а некоторые имеют не по одному мобильному телефону. А всевозможные Wi-Fi передатчики: помимо того, что на сегодняшний день у многих дома стоит модем или роутер, раздающий Wi-Fi, без которого довольно сложно представить нашу жизнь. Еще и по городу стоит огромное количество вышек передающих сигнал.

С улыбкой читаю на форумах о том, что сосед поставил спутниковую антенну и после этого каждый день начала болеть голова. Это может быть реальностью, только от жабы, которая душит 🙂 Если немного разобраться в том как работает спутниковая система у телезрителя, то станет очевидно, что это невозможно. Давайте разбираться!

Идет сигнал спутника, цифровой луч. Давайте чтобы было понятно представим цифровой луч в виде светового (представьте, что это светит мощный фонарь). Спутниковая тарелка выступает в роли зеркала: принимает этот луч и при правильной фокусировке отражает его на конверторы (головки), а они уже в свою очередь передают его через кабель на тюнер (ресивер), который преобразовывает полученный сигнал в картинку, ту что мы видим на экранах своих телевизоров.

Теперь представим, что спутниковая антенна в этом месте не установлена. А луч ведь никуда не делся, он все равно «светит» на Вас… Проще говоря, так как антенна спутникового телевидения в отличии от мобильно телефона и интернета, которые работают на прием и передачу, работает только на прием сигнала, который и так и без нее есть, то облучение она не может давать никак.

Приятного просмотра!