Как влияют погодные условия на спутниковое ТВ

Как влияют погодные условия на прием сигнала спутникового телевидения.

За что мы любим спутниковое телевидение? За цифровое качество изображения с его идеальной картинкой на экране и стерео звук. За сотни увлекательных телеканалов, которые можно смотреть абсолютно бесплатно. За доступность в тех местах, в которых о других видах телевидения можно и не мечтать. И, конечно, за то, что цена на комплект спутникового оборудования с установкой очень доступна. Но не смотря на все плюсы в работе спутникового телевидения есть один неприятный момент.

Когда сильно портится погода, находят плотные тучи по направлению спутниковой тарелки, вместе с погодой начинает портится и картинка на экране, в начале рассыпается на кубики, а затем на экране может появится печальная надпись «Нет сигнала!». Не стоит пугаться и пытаться устранить несуществующие поломки, их нет. Как только тучи развеются сигнал сразу появится, а вместе с ним и изображение на экране. Очень радует в этом моменте то, что настолько затянутое тучами небо, что бы не было сигнала бывает крайне редко и как правило перестают работать не все каналы, а только те, которые на самых слабых частотах. Это вовсе не означает, что как только начал моросить дождь Вы не сможете смотреть спутниковое телевидение.

Кстати, если дождь с грозой, то рекомендовано выключить телевизор и тюнер, причем нужно не просто выключить кнопкой на пульте, а вытянуть вилку из розетки или выкрутить кабель, идущий от антенны из тюнера. Конечно Вам может повезти и ничего не произойдет, а может и сгореть тюнер, который после поломки от грозы как правило проще выкинуть, чем починить. Зачем же нужна такая лотерея, если можно просто выключить и немного переждать? И, как следствие, сэкономить на покупке нового тюнера.

Зимой просмотру спутникового телевидения может помешать мокрый снег, облепивший толстым слоем тарелку и конверторы (головки). В этом случае есть два варианта устранения проблемы. Первый для тех у кого есть легкий доступ к антенне: аккуратно веником смести снег с антенны и конверторов и все сразу заработает. Второй для тех, у кого тарелка установлена в труднодоступном месте: подождать пока снег сам растает или его сдует ветер. Опять таки радует то, что такой плотный липкий снег выпадает крайне редко.

Приятного просмотра!