Инструктаж для пользователей спутниковой антенны

Комплект

Инструктаж для пользователя спутниковой антенны.

Все наши клиенты хотят знать какие есть особенности пользования спутниковым оборудованием. В этой статье мы перечислим основные рекомендации, чтобы спутниковая антенна служила верой и правдой.

Спутниковая антенна (тарелка).
Спутниковая антенна настраивается на свой спутник с очень большой точностью, которая измеряется практически в миллиметрах. Причем настройка спутниковой антенны производится как по горизонту, так и по вертикали. Учитывая этот факт спутниковую антенну нельзя поворачивать, она должна оставаться неподвижной, в том положении, как ее настроил мастер. Ее не стоит использовать в качестве турника (не шутка, встречались такие красавцы). Если антенна со временем поржавела красить ее не нужно — это повлияет на качество сигнала. Ее придется заменить, но это только в случае потери качества сигнала.

Конверторы (головки).
Конверторы, как и сама антенна настроены тоже очень точно. Если спутниковую антенну или конверторы заплело какое-нибудь растение, не следует просто сдергивать его. Нужно аккуратно секатором или ножницами обрезать все. В противном случае без визита мастера Вам не обойтись. Тоже касается и снега. Если снег на антенне не влияет на качество сигнала, его не нужно трогать. Если сигнал отсутствует или изображение сыпется кубиками, возьмите щеточку или метелочку и аккуратно струсите снег.

Дисек.
Дисек, как все, что работает от электричества боится попадания влаги, поэтому его нужно прятать от осадков. При попадании в дисек влаги произойдет короткое замыкание и он перегорит. Когда Вам устанавливают спутниковую антенну, проследите, чтобы установщики не забыли спрятать дисек. Самый простой и в тоже время надежный вариант — обрезанная пластиковая баклажка.

Кабель.
Вне зависимости от того, какой Вы выбрали кабель со временем его верхняя, защитная оплетка потеряет свою эластичность и начнет трескаться. Только у дешевого, который предназначен для внутренних работ, произойдет это через год, а у дорогого через 5-7-10 лет. Чтобы кабель служил дольше он должен быть закреплен или растянут, не болтаться от ветра.

Ресивер.
Как любой электроприбор, ресивер не любит перепадов напряжения. Не оставляйте тюнер постоянно включенным и не ставьте ничего сверху — это уменьшит его моторесурс. Не рекомендуется прошивать тюнер самостоятельно, просто скачав прошивку из интернета. Если что-то наклацали не нажимайте «заводские установки» — из тюнера удалятся все каналы и спутники. Придется везти его прошивать или вызывать мастера, который сможет это сделать на дому. Во время грозы тюнер лучше выключить.

Как Вы могли понять из этой статьи, самое лучшее для спутниковой антенны ничего с ней не делать. Эти не хитрые рекомендации избавят Вас от лишних трат на вызов мастера.