Выбор оборудования для спутникового ТВ

Голова, дисек

На счет того как выбрать спутниковый тюнер, антенну и кабель много статей в интернете (в том числе есть и на нашем сайте). Прочитав статьи других могу сделать вывод, что многие правы. А как же быть с остальным оборудованием? Еще остаются конверторы и дисек. С ними немного сложнее. Во — первых на него нет гарантии, а тот кто ее дает закладывает сразу в него двойную, а то и тройную цену, чтобы в случае чего окупить затраты. Во — вторых заказчик обычно выбирает только тюнер и кабель, ну максимум еще размер самой антенны.

Исходя из этого не стоит гнаться за конверторами и дисеком с гарантией. Хотя бы из тех соображений, чтобы не платить за них вдвое или втрое больше. А также конверторы с выходом на один телевизор на данный момент стоят около 70 грн и дисек также. Вот с конверторами на два и более телевизора немного сложнее — они дороже. Но добросовестные установщики, если с ними что — то случилось в ближайшие дни после установки спутниковой антенны их меняют. Обычно если они не перестали работать сразу они и в дальнейшем отлично работают.

На счет того какой фирмы нужно брать конверторы и дисек не то что нет единого мнения, а во многом зависит от ввезенной партии. Даже самой продвинутой фирмы могут попадаться не рабочие. Так что в этом лучше всего положиться на установщиков спутниковых антенн, ведь кто как не они знает, что работает, а что нет.

Еще хотелось бы дать совет по поводу самостоятельной покупки оборудования. Это не самое лучшее решение. Во — первых вдруг попадется что — нибудь не рабочее (от этого никто не застрахован), даже если продавец поменяет нерабочую запчасть, Вам придется еще раз ехать туда, где ее брали. Если не захотите ехать — придется покупать ее у тех кто приехал к Вам устанавливать антенну, то есть платить за нее еще раз. Во — вторых комплект с установкой вместе. как правило обходиться дешевле, чем комплект и установка отдельно. Ну а в — третьих, если Вы не сразу будете устанавливать антенну, может банально устареть прошивка тюнера. Вроде ничего страшного, но не приятно.

Удачных Вам покупок!