Вход в эмулятор для разных тюнеров

Ввод бисс ключей в спутниковые тюнера.

Для чего нужны бисс ключи и что это? В спутниковом ТВ существует несколько видов кодировок, одна из которых бисс (BISS). Обычно эта кодировка используется для кодирования каких-либо каналов в определенных регионах. Каналы в кодировке бисс можно открыть бесплатно, зная как в тюнере войти в эмулятор и необходимый для каждого канала бисс-ключ.

Из-за использования такой кодировки встроенные в телевизор спутниковые тюнера создают определенную проблему с просмотром таких каналов. По причине того, что даже в каждом спутниковом тюнере свой, так называемый код для входа в эмулятор ключей, уже не говоря о том, как сложно узнать вход в каждом встроенном.

Рассмотрим как войти в эмулятор в нескольких спутниковых тюнерах: Orton 4100 (либо его аналог), Openbox x-800 (либо его клон или аналог), Jeferson x-002. Эти три тюнера выбраны не случайно, так как в каждый из них для одного и того же канала вводится разный бисс-ключ из трех. В Orton 4100 — с нолями вместо контрольных цифр. В Jeferson x-002 — с контрольными цифрами. В Openbox x-800 вообще без них.

Самый удобный вход в эмулятор для Orton 4100 — это встать на необходимый канал, нажать кнопку «i», а затем красную кнопку. Все мы уже в редакторе бисс. Вводим бисс-ключ, не забываем сохранить, выходим, переключаем с канала на канал и ура! канал заработал. Еще можно просто стоя на любом канале нажать на пульте последовательно кнопки — 9339, далее заходим в «Key Edit» и выбираем «BISS».

В Openbox x-800 для входа в эмулятор нужно нажать кнопку «меню», затем последовательно нажать 1117. Не забываем при этом включить эмулятор.

В Jeferson x-002 нужно войти в «меню», далее в «установки системы» и в подменю «тв система». Там будет «Handle emm», что означает выключить эмулятор. Перемещая курсор включите его.

Бисс-ключи на основные каналы спутников Sirius, Amos, Hotbird.