Важные особенности спутниковой антенны

sputnikovoe1

В зависимости от того на какой спутник и в какой местности Вы собираетесь устанавливать спутниковую тарелку необходимо учитывать ее диаметр. Отсюда следует понимать, что чем хуже сигнал, тем диаметр спутниковой тарелки должен быть больше.

Спутниковые тарелки делятся на две категории, первые это офсетные, а вторые прямофокусные. Прямофокусные тарелки это те где конвертор закреплен по центру на 2-3 спицах.

Как правило такие спицы негативно влияют на качество изображения, частично затеняя отражающуюся поверхность. Но чем больше диаметр такой тарелки тем негативный эффект менее проявляется. Также зимой на таких тарелках с появлением снега и наледи прием становится немного хуже.

Всех этих недостатков не наблюдается у офсетных антенн, так как у них конвертор от центра смещается вниз. Такая тарелка устанавливается в вертикальном положении, благодаря чему практически не накапливает в себе осадков и не затеняет прием деталями крепления.

Как правило антенны изготовленные из стали по стоимости будут дешевле и намного прочнее, но в тоже время они будут более тяжелые и имеют свойство со временем подвергаться коррозии. Поэтому при покупке такой антенны присматривайтесь внимательнее, в первую очередь проверьте качество ее покраски.

Спутниковые антенны изготовленные из пластика будут намного легче, но снег к ним будет прилипать сильнее. Такие антенны имеют также свойства со временем деформироваться в следствии резких температурных перепадов.

При покупке любой спутниковой антенны нужно всегда присматриваться к надежности кронштейна, элементов подвески и прочих деталей используемых для крепежей.